Сотрудниками отдела по борьбе с посягательствами на грузы Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте раскрыта кража  электромагнитных грузоподъемных зажимов.

По предварительным данным установлено, что работники одного из судоремонтных заводов Приморского края увидели во всемирной сети Интернет, сколько стоят детали, а именно электромагнитные грузоподъемные зажимы, которые они убирали на заводе для хранения, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.

Учитывая, что цена одного такого  грузоподъемного зажима превышает в шесть раз заработную плату всех сотрудников предприятия, а в гараже завода их находилось два. Возможная вырученная сумма за продажу деталей вскружила головы двум мужчинам.

Возникший умысел на хищение 24-летний начальник охраны караула завода и 27-летний  маляр реализовали в ближайший выходной.

Взяв у родственников грузовик, молодые люди проехали на территорию завода, где  загрузили 2 тяжелых электромагнитных грузоподъемных зажима, каждый весом по 93 килограмма. Похищенное спрятали в сарае.

Попытки продать детали узкого применения закончились неудачей.  Несмотря на то, что молодые люди вскоре уволились с завода, благодаря грамотной работе сыщики Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте вышли на след злоумышленников. Дорогостоящие детали возвращены заводу. Похитители искренне раскаиваются в содеянном и помогают расследованию уголовного дела, возбужденному СО Владивостокского ЛО МВД России на транспорте по  ст. 158 УК РФ «Кража».