Сбербанк запустил новую услугу – персональное финансовое планирование. Услуга представляет собой комплексное продуктовое решение, ориентированное на достижение личных финансовых целей клиента. Подобное давно используется ведущими зарубежными банками, а с недавних пор услуга стала доступна в России.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе банка, услуга личного финансового планирования доступна бесплатно всем клиентам Дальневосточного Сбербанка. При встрече с персональным менеджером за 45 минут вам подскажут, как выгоднее сделать вложения и заработать дополнительные средства, выявить и ликвидировать недочеты в организации личного бюджета или структуре активов, а также защитить финансовые интересы клиента.

На первом этапе специалист банка определяет потребности клиента, его текущую финансовую ситуацию и отношение к риску. С учетом всех этих факторов Сбербанк готовит для клиента персональное предложение, состоящее из комплекса банковских продуктов. На основании доходности продуктов и вложенных в них сумм определяется будущая стоимость портфеля, позволяющая понять, какую сумму может накопить клиент к определенному времени. Специально разработанная интерактивная система предлагает решения, с помощью которых клиент может достичь поставленных финансовых целей в заданные сроки. Сбербанк готов стать локомотивом рынка по развитию финансового планирования в России и повышению финансовой грамотности населения.

Предоставляется услуга в зонах обслуживания «Сбербанк Премьер» в 46-ти дальневосточных офисах, расположенных в городах: Хабаровск (14 офисов), Владивосток, Биробиджан, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Комсомольск-на-Амуре, Холмс, Уссурийск, Артем, Большой Камень, Лесозаводск. Подробности по телефону 8 800 555 55 50 и на сайте Банка www.sberbank.ru