На очередном заседание городской Думы в четверг 6 декабря депутаты рассмотрели во втором и третьем чтениях проект бюджета Владивостока на 2013 год и плановый период 2014, 2015 годов.


 

Как сообщил Игорь Латышев, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока, приоритетными направлениями расходования городского бюджета в 2013 году являются: социальная сфера - 53%, ЖКХ – 14%, общегосударственные вопросы  - 16%.

В бюджете Владивостока предусмотрено финансирование на завершение реконструкции и открытие  9 детских садов, а также на разработку проектно-сметной документации строительства еще 7 дошкольных учреждений. С 1 октября 2013 году запланировано увеличение заработной платы работникам муниципальных образовательных учреждений на 5,5%. Уже в начале нового года во Владивостоке начнут реализовывать муниципальную программу «Комфортные маршруты»: планируется пополнение городского автобусного парка автобусами малой вместимости, появятся новые маршруты по мосту через бухту Золотой Рог. 100 миллионов рублей из бюджета города будет потрачено на приобретение 200 автобусов.

Расходы городского бюджета на ЖКХ в 2013 году несколько сократились и составили 1,5 миллиарда рублей, в том числе на ремонт многоквартирных домов по решениям суда - 233 миллиона рублей, на ремонт и замену лифтов - 64 миллиона рублей.

Депутаты, не вдаваясь в жаркие дебаты, приняли бюджет Владивостока на 2013 год во втором и третьем чтениях, что стало для большинства настоящим праздником.


 

«Я благодарен всем депутатам фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия» за то, что хорошо поработали, и город входит в новый год с бюджетом. Ну а те, кто голосовал против бюджета при этом, не подав ни одной поправки - пусть это остается на их совести», - сказал депутат Дмитрий Пенязь.

Против бюджета Владивостока голосовали только 5 депутатов - членов фракции КПРФ.


 

«Наша позиция проста: пока не будет нашего представителя в бюджетном комитете, мы не сможем владеть полной ситуацией. У нас нет возможности в полной мере получать информацию и делать поправки. Необходимо наше представительство, пока его не будет, мы будем голосовать против бюджета. Это принципиальная позиция нашей фракции», - прокомментировал депутат, член фракции КПРФ Андрей Галицких.


 

При формировании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока коммунистам не досталось ни одного кресла в нем.  

Напомним, что после заседания Думы депутаты отправились на банкет, посвященный принятию бюджета Владивостока на 2013 год.