Следственной службой Управления ФСКН России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 60-летней жительницы Тамбовского района, уличённой в приобретении, изготовлении и хранении наркотиков в особо крупном размере.
 
Крупную партию наркотиков – 31 кг марихуаны и 927 граммов гашишного масла – обнаружили сотрудники наркоконтроля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории одного из частных домов села Тамбовка. В совершении преступления подозревается пожилая женщина 1952 г.р., ранее не судимая.
 
«Минизавод» по производству наркотиков женщина организовала в доме своей дочери, где проживала вместе с внуками. Гашишное масло в стеклянных банках ёмкостью 1 л и 250 мл обнаружили в летней кухне, где женщина по ночам и занималась изготовлением зелья.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФСКН по Амурской области, запасы марихуаны - в мешках, корытах, бочках - хранились повсеместно в надворных постройках и на приусадебном участке. Также были изъяты и приспособления для изготовления наркотиков.
 
Со слов женщины, наркотики она изготавливала для личных целей, так как является инвалидом и курение «травки» якобы облегчает ей боль. Запасов, по её подсчётам, хватило бы на целый год. Коноплю же собирала в окрестностях села.
 
Стоит отметить, что 60-летняя пенсионерка вполне осознавала, что совершает противоправные действия. Один из её сыновей, с которым она ранее проживала в общежитии, был уже привлечён к уголовной ответственности за сбыт наркотиков.
 
В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В отношении неё возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и изготовление наркотических средств без цели сбыта). Санкцией данной статьи женщине грозит наказание до 10 лет лишения свободы. Следствию предстоит установить все обстоятельства совершения преступления.