Прошедший в начале недели по территории Приморья циклон принес жителям края не только настоящую зиму – с сугробами и хрустящим снегом, но и большие проблемы. Так, традиционные часы-пик во Владивостоке превратились в «трехчасовой пик», а нечищеные тротуары уже собрали свой ежегодный «урожай»: в травмпунктах города образовались очереди.

ИА «Дейта» решило узнать, как оценили работу городских служб депутаты Законодательного Собрания Приморского края. Оказалось, что народные избранники в этом вопросе далеко от народа не ушли.

Виктория НИКОЛАЕВА, заместитель руководителя фракции партии "Единая Россия" в Законодательном Собрании Приморского края, например, считает, что за уборку снега городским службам с улиц Владивостока можно смело ставить «два»: «Как всегда, хочется сказать как-то помягче, но помягче не получается. Оценить работу городских служб можно только на «неудовлетворительно». Центральные дороги, конечно, посыпали. Но показатель – это не сколько тонн песка было потрачено, а каков результат – сколько людей оказалось в травмпунктах и так далее. За все недоделки ведь платят наши горожане. Будем надеяться, что из этой ситуации хотя бы извлекут урок, и к следующему снегопаду подготовятся лучше».

Поддержал такую точку зрения и Анатолий ДОЛГАЧЕВ, депутат Законодательного Собрания Приморского края по одномандатному избирательному округу №1 (Первомайский район г. Владивостока): «Убрали отвратительно. Звонил и в управляющие компании, и в администрацию, все делается крайне медленно. Складывается такое ощущение, что не были готовы к снегопаду, хотя всем было известно о приближающемся циклоне. Уже по прошествии 4 лет мэрства Пушкарева в очередной раз видно, что со снегопадами он не справляется. История повторяется: первый год, второй год, третий год – все время неудовлетворительная уборка снега».

В тоже время нашлись и те, кого работа городских служб вполне устроила. Так, депутат Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва от одномандатного округа № 2 г.Владивостока Дмитрий НОВИКОВ оценил устранение последствий снегопада на "четверку".

Однако жители Владивостока – не единственные приморцы, которым пришлось столкнутся с последствиями стихии. Сергей КОНДРАШОВ, депутат Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва по списку Приморского регионального отделения политической партии "Справедливая Россия", рассказал ИА «Дейта», что не лучше ситуация сложилась и в городе Уссурийске: «Я во Владивостоке был только во время снегопада. А сейчас я в Уссурийске, и тут городские службы работают отвратительно: на дорогах наледь, ничего не убиралось, машины едут по колее. И такая ситуация из года в год. Собираюсь пообщаться с мэром по этому поводу. А во Владивосток приеду завтра и посмотрю, как убрали или не убрали там».