Жители дома по адресу Черняховского, 19 уже привыкли к тому, что их двор нельзя назвать образцовым. Безуспешную борьбу с чудовищным состоянием придомовой дороги они ведут не первый год, о чем несколько раз уже сообщало ИА «Дейта». Однако новый сезон принес жителям новые проблемы.

Как сообщила жительница подъезда №3 Валентина М., двор дома не так давно погряз в мусорных мешках:

- Свалка, что напротив моего подъезда, лежит здесь уже с месяц. Все это время к неё никто даже не притрагивался. А теперь у нас еще и у каждого подъезда лежат черные кучи – твердые бытовые отходы в один прекрасный момент просто перестали вывозить. А их растаскивают собаки, и потом, мусор валяется по всему двору.


Такая же ситуация и в соседнем доме под номером 21.

Кроме того, подчеркнула Валентина М., после прошедшего снегопада беспокоят жильцов и необработанные тротуары – их едва расчистили и не посыпали песко-солевой смесью, из-за чего во дворе очень скользко.


У каждого подъезда собрались горы черных пакетов.

Корреспондент ИА «Дейта» связался с представителями управляющей компании, в ведении которой находится дом по адресу Черняховского, 19. Фаина КАРАМЫШЕВА,  заместитель генерального директора по санитарии ООО «Управляющая компания 71-го микрорайона», рассказала, что проблемы жильцов имеют временный характер:

- Мусор, может быть, не вывозился только позавчера из-за плохих погодных условий. Но уже сегодня у нас работает машина и на Черняховского, 19. Твердые бытовые отходы мы вывозим ежедневно, а вот крупно-габаритный мусор – еженедельно. Не может быть такого, чтобы месяц не вывозили.  Что касается снега – в ночь с понедельника на вторник во дворе работали тракторы, и в ближайшее время будем все обрабатывать песко-солевой смесью. Подъем от дома к основной дороге мы не чистим – его должны очищать городские службы.


А эта гора мусора лежит во дворе не первую неделю.


 

Жители дома подтвердили, что твердые бытовые отходы из двора пропали, однако весь строительный мусор, в том числе и малогабаритный, остался лежать у подъездов. Тротуары, подчеркнули жители Черняховского, 19, песко-солевой смесью «слегка присыпали», однако придомовую дорогу никто в порядок не приводил. Такая же ситуация сложилась и во дворе соседнего дома по адресу Черняховского, 21.