Сотрудники уголовного розыска Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте задержали мужчину, объявленного в федеральный розыск по подозрению в совершении ряда преступлений, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокском линейном управлении МВД на транспорте.

По предварительным данным установлено, что весной этого года 28-летний житель г. Владивостока работал матросом на теплоходе. Когда производился ремонт судна на одном из судоремонтных заводов Приморского края, матросы проживали в каютах и свободное время проводили часто за распитием спиртных напитков.

После очередного совместного вечера в каюте соседа, сопровождающегося распитием алкогольной продукции, коллега уснул. Молодой человек знал, что напарник по застолью недавно получил заработную плату. У самого парня был долг, который необходимо было возвращать в ближайшее время. Решить свою проблему матрос решил за счет товарища. Обнаружив бумажник, парень забрал 12, 5 тысяч рублей.

По заявлению потерпевшего следственным отделом Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый в хищении денежных средств уволился с теплохода и скрылся от органов следствия.

Благодаря грамотно организованной работе транспортные полицейские вышли на след злоумышленника. Подозреваемый задержан при попытке устроится на работу. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного.