Два сахалинца сожгли тело убитого знакомого в топке котельной, чтобы замести следы преступления.  
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, установлено, что ночью 2 апреля 2010 г. пьяные жители поселка Смирных Михаил Уланов и Александр Проценко пришли выяснять отношения со своим знакомым, который работал кочегаром в котельной райцентра. Сначала Уланов избил его, а Проценко кухонным ножом нанес несколько ударов в бедра и плечо. Затем, выгнав подельника из помещения, Уланов добил ножом жертву. Убедившись в смерти потерпевшего и желая уйти от ответственности, Уланов предложил напарнику помочь избавиться от тела убитого. 
 
По данным ведомства, 33-летний Уланов признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти), Проценко - по двум статьям УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью и укрывательстве особо тяжкого преступления).
 
В суде Проценко вину не отрицал, в отличие от Уланова, не признававшего причастность к убийству.
 
Уланов приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Проценко по совокупности преступлений был осужден на 1 год 10 месяцев, однако он освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности.
 
Уланов обжаловал решение в вышестоящую инстанцию, но коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда оставила кассационную жалобу без удовлетворения. 
 
Приговор вступил в законную силу.