Приговором Хасынского районного суда житель поселка Усть-Омчуг признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 14-летнего возраста (в редакции Федерального закона от 27.12.2009 № 377-ФЗ), ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, судом установлено, что на протяжении двух лет в п. Усть-Омчуг осужденный, находясь по месту своей работы, жительства и в квартирах своих знакомых, оставаясь наедине с девочкой, неоднократно совершал с ней половые сношения.
 
Он же в вечернее время, применяя насилие, незаконно проникал в квартиру потерпевшей. 
 
В мае 2011 года с целью принятия мер к сокрытию содеянного, с применением насилия, незаконно проник в ее квартиру, где высказал угрозу убийством в адрес опекуна девочки, при этом нанес опекуну удар по телу и сдавил руками шею.
 
Приговором суда с учетом изменений, внесенных судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда, осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 3 месяца без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 
 
Приговор вступил в законную силу.