Безработный 21-летний житель села Таранай подметив, что ворота гаража его односельчанина не столь прочны, а при определенных усилиях он может проникнуть вовнутрь, не  стал упускать возможности поживиться за чужой счет. Ночью 13 ноября молодому человеку удалось незаметно попасть в гараж и похитить оттуда лодочный мотор стоимостью 10300 рублей. Покинув место преступления, злоумышленник спрятал похищенное в кустах шиповника, раскинувшегося на открытой местности вдоль тропы, и был таков. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

На следующий день потерпевший сообщил в полицию о пропаже мотора. Оперативным путем сотрудники отдела УМВД «Южно-Сахалинское» с дислокацией в городе Анива установили подозреваемого и задержали его. В ходе следственных действий полицейские прибыли с похитителем на место хранения мотора, но там его не оказалось. По одной из версий, кто-то из прохожих обнаружил припрятанное раньше и, сочтя находку бесхозной, присвоил себе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (Кража). Подозреваемый допрошен, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.