В Якутии 36-летний главный бухгалтер одного из коммерческих предприятий города Якутска подозревается в присвоении более 390 тысяч рублей.

В конце ноября этого года в отдел по экономической безопасности и противодействия коррупции ММУ МВД России «Якутское» обратилась директор коммерческого предприятия, занимающегося реализацией товаров для отдыха и охоты. Она рассказала, что в ходе инвентаризации была выявлена недостача 390 017 . Руководитель предприятия заподозрила, что к пропаже денег может быть причастна главный  бухгалтер, которая уволилась более полугода назад.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, в ходе полицейской проверки подозрения заявительницы подтвердились. Установлено, что 36-летний главный бухгалтер в период времени с апреля  2010 г. по ноябрь  2011 г. периодически присваивала денежные средства из кассы, а также из расчетного счета предприятия. 

К моменту проверки, женщина уже устроилась в другое крупное коммерческое предприятие на той же должности. 

В настоящий момент, в отношении данной гражданки возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (Присвоение или растрата). Подозреваемая полностью признала свою вину. Следователи проверяют, не успела ли она совершить аналогичные противозаконные действия на новом месте работы.