В конце августа отделом полиции № 10 УМВД России по г. Хабаровску было возбуждено уголовное дело по ст.ст. 30 – 161 УК РФ – покушение на совершение грабежа. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В дежурную часть обратилась женщина с заявлением о том, что неизвестный мужчина, войдя за ней в подъезд ее дома по ул. Яшина, на лестничном проеме между первым и вторым этажами догнал ее, одной рукой схватил ее за лицо, с силой зажал рот и, прижимая ее голову к своему плечу, второй рукой попытался сорвать сумку с ее плеча.

Однако хабаровчанка оказалась «не из робкого десятка» и оказала достойное сопротивление грабителю – она внезапно для преступника сделала резкое движение всем телом вперед и вырвалась из его рук. Мужчина не ожидал такого развития событий – и, получив отпор, предпочел ретироваться.

Но мысль о легкой наживе, несмотря на первую неудачу, не покидала его. Спустя полчаса после первого преступления, во дворе соседнего дома, он присмотрел другую жертву, и, дождавшись, когда женщина зайдет в подъезд, зашел за ней следом. Также как и в первом случае, на площадке между первым и вторым этажами он догнал потерпевшую и насильно повел ее к мусоросборнику на лестничной площадке, где и сорвал с плеча дамскую сумочку, после чего с места совершения преступления скрылся.

Однако, долго пребывать на свободе после совершенных преступлений ему не удалось. В ходе оперативно-разыскных мероприятий он был задержан, следователями его вина в совершении двух преступлений полностью доказана. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.