Пресс-служба ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина» (КнААПО) обнародовала подборку фотографий одного из трех завершенных постройкой на предприятии истребителей Су-35С, изготовленных для ВВС России. Об этом сообщает блог пользователя "Живого журнала" bmpd.

Известно, что три очередных самолета Су-35С, построеные по контракту 2009 года с Министерством обороны России на  48 машин, уже некоторое время проходят испытания в Комсомольске-на-Амуре. Эти самолеты имеют бортовые номера "05 красный", "06 красный"  и "07 красный"  и несут новую окраску ВВС России с темно-серым верхом и голубым низом. Все три самолета будут в декабре переданы ВВС России. Возможно, что до конца года будут сданы и еще три истребителя Су-35С. По имеющейся информации, эти шесть самолетов должны поступить в 4-й Центр боевого применения и переучивания лётного состава ВВС имени В. П. Чкалова в Липецке.

Напомним, что первые два серийных самолета Су-35С  по контракту 2009 года были сданы КнААПО в 2011 году, еще два самолета (были завершены постройкой в начале 2012 года. Эти четыре машины используются в программе Государственных совместных испытаний.