Разграбление кабель-трасс во Владивостоке приобрело катастрофический характер. В настоящее время группа вандалов орудует в Ленинском и Первореченском районах краевого центра. Кабель вырезают массово - сразу в нескольких подъездах и домах, что не только причиняет огромный материальный ущерб кабельным операторам и Интернет-провайдерам, но и доставляет большие неудобства абонентам.

Так, в течение последней недели лихорадило район 3-ей Рабочей. Из-за действий вандалов у некоторых абонентов, проживающих на улицах Шилкинская и Тобольская, а также проспекте Красного Знамени, наблюдались постоянные перебои с кабельным телевидением и Интернетом. Аварийная служба компании «Подряд» были вынуждены работать в круглосуточном режиме, чтобы оперативно устранять последствия ЧП и обеспечивать абонентов бесперебойной связью.
 
Слаженная работа службы безопасности компании «Подряд» и полиции принесла свои плоды. Накануне сотрудники УВД Владивостока арестовали злоумышленников, которые вырезали медный кабель. На ул. Шилкинской, 16 монтажники компании «Подряд», зафиксировав факт кражи медного кабеля, незамедлительно вызвали службу безопасности и полицию.
 
Завидев представителей правоохранительных органов, преступники попытались избавиться от награбленного и скрыться с места преступления. Однако злоумышленники были задержаны и доставлены в Ленинский РОВД для проведения следственных мероприятий. Вандалами оказались два гражданина, ранее неоднократно судимые за аналогичные преступления. Сейчас их проверяют на причастность к противоправным действиям, совершенным в других районах города.
 
Как сообщили ИА "Дейта"  в пресс-службе компании «Подряд», в 90% случаев злоумышленников удается задержать, благодаря оперативной информации от жильцов. Если вы заметили подозрительных личностей, пытающихся проникнуть на крышу, в технический ящик с оборудованием или в электрический щиток, сигнализируйте об этом по телефону 2-300-156.