Якутский городской суд приговорил к шести годам лишения свободы Надыршина С.А., обвиняемого в незаконном изготовлении и хранении наркотиков в крупном размере и содержание наркопритона.
 
В феврале текущего года полицейские наркоконтроля провели операцию по ликвидации наркопритона, организованного в дачном доме подсудимого в районе Птицефабрики города Якутска. Следственными действиями установлено, что Надыршин С.А., зная рецепт изготовления дезоморфина, в течение продолжительного времени содержал на собственной даче притон, который регулярно посещали не менее шести человек из окружения наркомана.
 
Приятели подсудимого приезжали к нему в гости не с пустыми руками. Как правило, накануне наркоманских сборищ хозяин притона заказывал гостям кодеиносодержащие таблетки и необходимые химикаты для изготовления «крокодила». В наркопритон приходили только по предварительной договоренности, а безопасность посетителей обеспечивала специально заведенная кавказская овчарка.
 
Как сообщил ИА "Дейта" старший инспектор ГИОС УФСКН Якутии Анатолий ТРОФИМОВ, в момент задержания притоносодержатель и его гости пребывали в состоянии наркотического опьянения, что было выявлено медицинским освидетельствованием.
 
При назначении наказания суд учел, что Надыршин в 2011 году был осужден за хранение наркотиков к 4 годам лишения свободы условно. Однако должных выводов для себя он не вынес и вновь совершил преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Приговор суда вступил в законную силу.