Прокуратурой г. Владивостока поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Семенова Р.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Владивостока.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания установлено, что  Семенов Р.А., осуществляя функции представителя власти и являясь должностным лицом – старшим оперуполномоченным второго отдела оперативно-розыскной части № 9 по линии борьбы с экономическими преступлениями (ОРЧ-9) УВД по Приморскому краю, в период с 28.04.2009 по 25.12.2009 вступив в преступный сговор с лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, совершил хищение имущества, принадлежащего ООО «Приморье», причинив последнему материальный ущерб в особо крупном размере на сумму 4 806 852 рубля.

В названный период времени Семенов Р.А., зная о сложившихся у сотрудников ОД ОМ № 5 УВД по г. Владивостоку доверительных отношениях к сотрудникам ОРЧ-9 и воспользовавшись ими, сообщил руководству отдела дознания ОМ № 5 УВД по г. Владивостоку, а также дознавателю в производстве которой находилось уголовное дело № 950725, по факту незаконной предпринимательской деятельности, вещественными доказательствами по которому признаны 5 контейнеров с ломом черного и цветного металла стоимостью 4 806 852 рубля, заведомо ложные сведения о невозможности хранения указанного вещественного доказательства на территории ООО «Примвторцветмет», которому оно было передано дознавателем и о необходимости передачи его на хранение в ООО «Парламент», представителем которого выступил подставное лицо – Губанов В.А.

После фактического изъятия, 5 контейнеров с ломом черного и цветного металла были реализованы Семеновым Р.А. и лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, тем самым ООО «Приморье», являвшемуся собственником указанного металла причинен ущерб в сумме 4 806 852 рубля.

04.04.2012 по указанным фактам Первореченским районным судом
г. Владивостока вынесен приговор, согласно которому Семенов Р.А. признан виновным и осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ к наказанию в виде 5 лет лишения свободы в ИК общего режима, без ограничения свободы, с лишением права занимать в органах внутренних дел должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административных полномочий сроком на 2 года. 

18.10.2012 приговор вступил в законную силу.