На улице Аллилуева две иномарки, оставленные во дворе дома, подверглись нападению неизвестных хулиганов. Хозяин одной из пострадавших машин подозревает, что к этому причастны работники нелегальной ночной парковки, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Около часа ночи  житель многоэтажки на Аллилуева услышал звук автомобильной сигнализации и выглянул в окно. Не заметив ничего подозрительного, парень спокойно лег спать. Утром молодого человека  ждал неприятный сюрприз - лобовое стекло его иномарки оказалось разбитым. Также пропал передний номер машины. Подозрения водителей пали на работников стоянки, которая располагается во дворе дома. Обычно автомобилист исправно вносил плату за парковку. Однако в день перед происшествием, мужчина не застал сторожей на месте и не смог отдать деньги.
 
Николай Сенчуков, владелец а/м «Honda CR-V»: «Конфликта никогда не было, но когда мы платили, приезжали часов в восемь - они здесь. И мы платили. А приехали  часов в шесть вечера, и их нет. Кому платить - не понятно. Поэтому они устроили этот дебош. Непонятно зачем, когда можно было подойти и сказать вы нам должны столько-то денег. И вообще, это придомовая территория. За что здесь платить, за что?».
 
В эту же ночь пострадала и еще одна машина. На лобовом стекле Suzuki Jiminy также зияла дыра. Хозяйка внедорожника о произошедшем еще не знала. Жители дома уверены, что виновных нужно искать среди сторожей стихийной парковки.
 
Федор Зинченко,  местный житель: «Четыре дня тому назад мне порезали резину. Я предупреждал этих стояночников или кто они. Они сказали - тут крыша. Я говорю, какая крыша? Здесь придомовая территория! Сегодня я узнаю, что у ребят разбили стекло и сняли номер».
 
Владелец пострадавшего кроссовера  вызвал полицию, чтобы она  зафиксировала повреждения его машины. Побеседовать со стоянщиками нам не удалось - они работают по своему графику. Приходят парковщики около восьми вечера и уходят в пять утра. Граждан возмущает подобный подход к делу - фактически, автомобилистам платят по шестьдесят рублей в сутки просто так. Николай искренне надеется, что стражи порядка разберутся в ситуации и накажут виновных.