За невыполнение законных требований прокурора к административной ответственности привлечен заместитель начальника территориального отдела уголовного розыска. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В октябре 2012 года прокуратурой Советского района г. Владивостока проверена деятельность отдела полиции № 5 УМВД России по г. Владивостоку. В ходе надзорных мероприятий изучались материалы процессуальных проверок по обращениям граждан, проверялась законность решений об отказе в возбуждении уголовных дел. 

Признав незаконными и отменив часть таких решений, прокурор района в пределах своих полномочий направил требование в ОП № 5 УМВД России по г. Владивостоку провести проверки по материалам в полном объеме и предоставить в прокуратуру информацию об их результатах.  

Однако исполняющий на тот момент обязанности начальника отдела уголовного розыска ОП № 5 УМВД России по г. Владивостоку не выполнил законные требования прокурора, в связи с чем в отношении него возбуждено административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ.

По итогам его рассмотрения указанное должностное лицо подвергнуто административному штрафу в размере 2 тыс.рублей.