В 10.35 (хбр) 7 ноября в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области от Морского спасательного координационного центра г. Южно-Сахалинска (Минтранс России) поступило сообщение о том, что северо-западнее мыса Крильон, в 50 метрах от берега, село на мель судно «Мелоди» (порт приписки – Корсаков).
 
Со слов капитана, судно повреждений не имеет. Оно следовало из Владивостока в порт Корсаков. На его борту находятся 9 человек экипажа. Во время происшествия никто не пострадал. Угрозы жизни людей, а также разлива нефтепродуктов нет.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, немедленно для оказания помощи севшему на мель «Мелоди» направляются два морских судна. Ориентировочно они прибудут к месту происшествия через 4-5 часов.
 
Стоит отметить, что в районе происшествия наблюдается штормовая погода. Порывы ветра достигают 30 метров в секунду, волнение моря отмечается до 5 метров.
 
Для сбора и обработке информации в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС России организована работа оперативных штабов. Координацию мероприятий осуществляет Морской спасательный координационный центр Южно-Сахалинска.