В редакцию ИА «Дейта» в очередной раз обратились жители района Угольная, причина их беспокойства остается неизменной - проблемы с общественным транспортом.

Так, по рассказам Галины, проживающей в п. Трудовое, утро пятницы 7 декабря далеко не в первый раз было омрачено: автобусов фактически не было, а если были, проезжали мимо переполненные.

«Обычно добираюсь до города на аэроэкспрессе, на сегодня просто не «влезла» в автобус, идущий до станции», - поделилась собеседница агентства.

Как рассказала женщина, пропустив первый аэроэкспресс, она решила попытать счастье и уехать на работу на маршрутке №114: но не тут-то было, желающих уехать в город хоть каким-нибудь способом было чересчур много.

«Простояла в ожидании минут 45, несколько вообще мимо проехали, пару остановились, но влезть в них просто не получилось».

Поэтому отчаявшейся женщине пришлось добираться на следующем аэроэкспрессе, как итог – опоздание на работу более чем на 1,5 часа.

«Я все понимаю, один раз мне простили, но постоянно ведь такое происходит! Это уже ни в какие нормы не входит!» - жалуется женщина.

Стоит отметить, что для жителей Угольной путь до работы является настоящим испытанием на прочность каждое рабочее утро. В зимнее же время людям к тому же приходится испытывать себя и на морозостойкость: простоять на холоде час, а то и больше, - фактически норма.

Единственным спасением являются электрички и нововведенные аэроэкспрессы. Но и те ходят строго по расписанию, к тому же не очень часто. Помимо этого, аэроэкспресс останавливается не на всех станциях: по пути с аэропорта во Владивосток он делает остановки только в Артеме, на Угольной и Второй Речке. Поэтому такой транспорт полезен далеко не всем.

«Хотелось бы, конечно, чтобы они ходили чаще, начинали работу раньше, а заканчивали позже, - считает Галина, - это и для тех, кто улетает-прилетает было бы полезно, и для нас, очень удобно добираться».

Стоит отметить, «аэроэкспресс» как объект, построенный к саммиту АТЭС, осматривала и общественная приемка, выписав свои предложения по его благоустройству, после чего состоялось так называемое народное голосование.

Все проголосовавшие фактически единогласно посчитали, что работу Аэроэкспресса необходимо начинать на 1-2 часа раньше.


 

Ситуация с рейсовыми автобусами в пригороде не лучше: чтобы дождаться 102 автобус, по словам местных жителей, нужно очень постараться, да и дорога по всем пробкам может занять более двух часов.

Примечательно, что еще большей проблемой для жителей пригорода, кстати, официально относящегося к Владивостоку, является путь домой: после 20:00 в центре города фактически не найти транспорта, следующего до станции Угольная.

Напомним, ранее ИА «Дейта» неоднократно писало об отчаявшихся жителях п. Трудовое: зачастую люди страдают от отсутствия транспорта вовсе или своевольных изменений автобусных маршрутов.