Зима на Дальнем Востоке известна своей суровостью и порой пугает даже сибиряков. Сухая и холодная погода держится практически всю зиму, и близость моря никак не спасает от этих холодов. Так что единственный способ посреди зимы искупаться в море или просто насладиться солнечным теплом – это отправиться в одну из теплых стран.

По данным сайта Vipgeo.ru, жители Владивостока, как и жители других городов России, предпочитают зимой отдыхать в Таиланде. Популярность Таиланда обусловлена очень низкими ценами на вполне качественные туры. Действительно, за небольшие деньги вы сможете осмотреть интересные достопримечательности, искупаться в море и просто проникнуться летней атмосферой. В основном туристов привлекает Пхукет – небольшой островок, созданный для спокойного отдыха вдали от цивилизации. Не менее популярна и Паттайя - противоположность Пхукета, город с шумными пляжами и насыщенной ночной жизнью.

Достаточно большой популярностью также пользуется Вьетнам, расположенный неподалеку от Таиланда. Путевки в эту страну также стоят довольно дешево, а то, что Вьетнам со всех сторон окружен морем, делает его весьма привлекательным курортом. То есть Вьетнам – это неплохая альтернатива Таиланду. Особенно он походит частым путешественникам, которые уже много раз бывали в Таиланде и ищут новых впечатлений. Во Вьетнаме множество не только пляжных, но и лечебных курортов, а также городов с интересными достопримечательностями. Например, ходить на экскурсии лучше всего в Ханое, а вот для пляжного отдыха идеально подходит Дананг.

Средняя стоимость тура в популярные страны составляет 20 тысяч рублей. Поездка в какие-нибудь другие места может обойтись дороже, так как Таиланд и Вьетнам – одни из самых дешевых курортов. Довольно часто у разных туристических компаний действуют акции, о которых вы можете узнать на сайте vipgeo.ru. Очень хорошо можно сэкономить как на раннем бронировании – за 36 дней до поездки, – так и на горящих турах.