Депутаты Законодательного Собрания Приморского края 7 декабря в ходе внеочередной сессии поддержали ряд поправок к проекту бюджета Приморья на 2013-2015 гг. В частности, поддержку получила инициатива по увеличению субсидий муниципалитетам Приморья на развитие дорожной инфраструктуры.

По решению депутатов, на 300 миллионов рублей был увеличен объем средств на предоставление бюджетных кредитов муниципальным районам и городским округам Приморского края. В результате, с учетом поправки общая сумма ассигнований на эти цели составит в 2013 году полмиллиарда  рублей. Муниципалитеты смогут воспользоваться кредитными ресурсами для частичного покрытия бюджетного дефицита или возникающих в течение года кассовых разрывов, а также в случаях ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных аварий.

Также за счет перераспределения средств внутри раздела "Дорожное хозяйство" 100 млн. рублей будет направлено на субсидии бюджетам муниципальных образований на осуществление полномочий в отношении автомобильных дорог местного значения.