Жильцы дома 1/5 по улице Полярная во Владивостоке продолжают мерзнуть в своих квартирах. По словам жительницы дома Галины, ей приходится спать в одежде, а обогреватель она не выключает ни днем, ни ночью.

- Окна спальни выходят на юг, плюс в этой комнате батареи чуть теплые – это немного нас спасает, - рассказывает Галина. – А вот в зале и на кухне батареи вообще холодные.

Ранее, 3 декабря, ИА «Дейта» уже сообщало о проблемах жителей улицы Полярной. Но в то время на улице было не так холодно - сейчас же температура воздуха за окном по ночам опускается ниже 10 °C, и люди начали замерзать.

- Обращались в управляющую компанию, а результатов никаких, только присылают квитанции за отопление, а за что платим – не знаем, ведь тепла в квартире нет. Как дальше жить? Как с этим бороться? – сообщает Галина в своем письме в редакцию.

Напомним, корреспондент ИА «Дейта» связался с производственно-техническим отделом ООО "Управляющая компания Первомайского района", которое занимается обслуживанием дома по улице Полярная 1/5.  Здесь сотрудники компании сообщили, что проблемы у жильцов начались в пятницу, 30 ноября:

- В пятницу жильцы начали жаловаться в ООО «Комлекс-М» - это наша подрядная организация, которая занимается техническим обслуживанием домов. Нам пока эти заявления не передали, но мы сейчас начнем заниматься этой проблемой. В домах что-то с давлением. Если сможем сами, то мы устраним, а если нет – то передадим заявку в МУПВ ВПЭС.

Отметим, что ИА «Дейта» уже обратилось в прокуратуру Приморского края с просьбой помочь жителям Полярной в их беде.

Акция «А вам тепло?» продолжается. Сообщите нашим корреспондентам о проблемах отопительного сезона в вашем районе, в вашем доме, в вашей квартире. Все поступившие сообщения будут переданы в администрацию Приморского края, на их основании будут подготовлены информационные материалы. Направляйте свои сообщения по электронному адресу: teplo@deita.ru, не забывайте оставлять контакты, чтобы мы могли связаться с вами. Сообщения, оставленные в комментариях, не рассматриваются.