Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел встречу с секретарями местных отделений партии «Единая Россия». Начиная встречу, глава региона рассказал об итогах совещания по бюджетам российских регионов, которое 4 декабря провел в Сочи Президент России Владимир Путин.

Владимир Миклушевский отметил, что президент на совещании обозначил основной приоритет работы в регионах – исполнение указов от 7 мая 2012 года, направленных на развитие экономики и социальной сферы, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

«Исполнение указов, как правило, находится в компетенции  региональных властей. Прежде всего, это развитие социальной сферы - повышение заработной платы работникам бюджетной сферы», - подчеркнул губернатор Приморья.

Владимир Миклушевский также сообщил, что ключевыми остаются задачи  по ликвидации очереди в детские сады, повышению рождаемости и созданию комфортных условий жизни для жителей края.

«На решение всех этих задач уже выделены средства, которые заложены в новый программный бюджет 2013-2015 годов», - подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что в настоящий момент работу партии «Единая Россия» определяет совокупность направлений - курс на кадровое обновление, открытость, а также ориентация на работу с решением насущных проблем жителей края.

«Многие перечисленные мною приоритетные задачи - это полномочия муниципалитетов. А вы, как представители партии власти в районах края, также должны активно способствовать решению этих задач», - заявил Владимир Миклушевский.