7 декабря в Хабаровске под руководством командующего войсками Восточного военного округа (ВВО) адмирала Константина Сиденко состоялось заседание Военного совета ВВО. Ою этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ВВО.

В его работе приняли участие заместители командующего, начальники управлений, отделов и служб округа, командующие общевойсковыми объединениями, Тихоокеанским флотом и объединением ВВС и ПВО, командиры соединений и их заместители. На мероприятии также присутствовали представители местной и региональной властей, руководители военной прокуратуры, военно-следственного управления и окружного военного суда.

В ходе заседания подведены итоги оперативной и боевой подготовки войск округа, совершенствования их боеготовности, работы по укреплению правопорядка и воинской дисциплины в 2012 учебном году и определены задачи на 2013 год.

По итогам подготовки войск в 2012 году лучшие воинские формирования награждены переходящими кубками и грамотами командующего войсками округа. Это общевойсковое объединение, дислоцированное в Республике Бурятия, соединения надводных кораблей и воздушно-космической обороны из Приморского края, мотострелковое соединение из Республики Бурятия и др.

Подводя итоги Военного совета и предшествовавшего ему сбора руководящего состава ВВО, адмирал Константин Сиденко отметил, что в завершившемся учебном году удалось достичь положительной динамики в организации оперативной и боевой подготовки, повседневной деятельности и поддержании правопорядка и воинской дисциплины в войсках округа.

Вместе с тем он подчеркнул, что в 2013 году подготовка войск должна носить ярко выраженный межвидовой характер, а действия командиров всех степеней в вопросах организации боевой учебы и повседневной деятельности войск необходимо направить на достижение максимальных результатов, что позволит решать задачи, стоящие перед округом на самом высоком уровне.