09.12.2012 года в 05.10  на пульт связи «01»  Хабаровского гарнизона пожарной охраны  поступила информация о  пожаре по адресу: Хабаровский район, п. Корфовский, ул. Геологов 13. Уже через пять минут первый пожарный расчет прибыл на место вызова и обнаружил, что в одной из квартир на втором этаже кирпичного трехэтажного жилого дома  горят домашние вещи и мебель.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю, огнеборцы немедленно приступили к тушению огня и эвакуации жителей дома. По лестничным маршам пожарными выведено 10 человек, двух человек – пожилую женщину и девочку 8 лет -  пожарные спасли из горящей квартиры через балкон. В 05:54  пожар был локализован, в 06:31 полностью ликвидирован.

В процессе  тушения обнаружены погибшие – двое мужчин и одна женщина, их личности устанавливаются.

В результате пожара сгорели домашние вещи и мебель на площади 20 квадратных метров. Для тушения привлекались 7 человек личного состава и 3 единиц техники. На месте пожара работает дознаватель отдела надзорной деятельности по Хабаровскому району, специалисты испытательной пожарной лаборатории, оперативно-следственная группа УМВД Хабаровского края.  Причины пожара и гибели людей устанавливаются