За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 23 пожара. Погиб один человек, пострадало 3 человека. Спасено 7 человек. В тушении было задействовано 210 человек личного состава и 60 единиц техники. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.

8 декабря в 04.13 в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме по адресу: Арсеньев, улица Калининская, 8а. Спустя 7 минут на место прибыли 2 пожарных расчёта. В задымлённой квартире была обнаружена пострадавшая 1992 года рождения. С отравлением угарным газом была госпитализирована бригадой скорой помощи. Огонь был оперативно ликвидирован, площадь пожара составила 1м². Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем  при курении.

В тот же день в 10.35 в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме на улице Героев Хасана в посёлке Славянка Хасанского района. Спустя 4 минуты на место прибыли пожарные подразделения. В 10.55 огонь был локализован. в 11.00 полностью ликвидирован. В квартире горела мебель, бытовые приборы, общая площадь пожара составила 21м². До прибытия пожарных из квартиры был вынесен ребенок 2008 года рождения. Мальчик легкое отравление угарным газом, госпитализация не потребовалась. К тушению было привлечено 7 человек личного состава и 2 автоцистерны. Причина пожара устанавливается.