Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя г. Петропавловска - Камчатского, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием установлено, что 22.09.2012 в вечернее время подозреваемый, в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен сотрудниками полиции в дежурную часть отдела полиции УМВД по г. Петропавловску – Камчатскому по ул. Ленинградская 77 для составления протокола об административном правонарушении. Ожидая своей очереди на оформление протокола, подозреваемый взял в туалете кусок ДСП и нанес им удар по голове 34-летнему сотруднику полиции, который в это время оформлял протокол в отношении другого задержанного.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В случае, если вина подозреваемого найдет свое подтверждение, ему грозит до 5 лет.