Продолжается составление графика по доработке объектов саммита АТЭС. По результатам голосования, которое проходило на сайте администрации Приморского края http://primorsky.ru/adms/apec/vote/, губернатором Владимиром Миклушевским было принято решение о восстановлении трамвайного сообщения на маршруте «Спортивная – Сахалинская». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

По словам вице-губернатора Владимира Балана, работа по восстановлению трамвайной линии начнётся в ближайшее время: «Решение принято окончательно, с нового года мы приступаем к восстановлению трамвайных путей, через 4-5 месяцев трамвай на этом участке заработает», - подчеркнул Владимир Балан.

Кроме вопросов развития транспортной системы приморцы активно голосовали за доработку других объектов саммита. Среди приоритетных - предложения по обустройству театра оперы и балета. Жители просят восстановить и провести благоустройство прилегающих территорий и дорог, разрушенных во время строительства.

Участники голосования также отметили важность предложений по доработке объекта «Кампус ДВФУ». Так, приморцы просят принять меры по реализации проектной схемы водоснабжения Русского острова от системы водоснабжения Владивостока. Предлагается включить в приоритетные проекты строительство ранее запланированного водовода мощностью не менее 50 тысяч кубических метров воды в сутки. Ещё одна просьба - рекомендовать ДВФУ организовать свободный доступ горожан на территорию кампуса, включая ландшафтно-парковую зону, спортивные объекты, набережную.

Кроме того, приморцы внесли предложения по обустройству Аэроэкспресса. В частности, предлагается работу Аэроэкспресса начинать на 1-2 часа раньше, чтобы к первому рейсу на Москву (10:30) у пассажиров был более комфортный временной интервал.

Отметим, в голосовании приняли участие более трех тысяч человек. Приморцы активно высказывали свои мнения относительно значимости и первоочерёдности выполнения решений общественной группы по обустройству и дальнейшему использованию объектов саммита АТЭС.