Приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 22-летний житель поселка Прогресс Сергей Бугай. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение и перевозку огнестрельного оружия и боеприпасов).
 
Судом установлено, что в сентябре 2006 года на свалке бытовых отходов, расположенной во дворе одного из домов в пгт. Прогресс, Бугай увидел замаскированное под авторучку оружие и 4 патрона к нему, которые решил оставить себе. Найденные оружие и патроны Бугай хранил сначала в гараже, а затем у себя дома.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области, впоследствии он произвел один выстрел из данного оружия одним из найденных патронов. 11 марта 2011 года, имея при себе оружие и 3 патрона к нему, Бугай на маршрутном такси в качестве пассажира выехал в г.Благовещенск. В этот же день на КПМ-1, расположенном на 1 км трассы Благовещенск-Райчихинск, сотрудниками полиции в ходе личного досмотра оружие и патроны у него были обнаружены и изъяты.
 
Согласно заключению эксперта изъятое у Бугая устройство является замаскированным под авторучку огнестрельным однозарядным гладкоствольным оружием, изготовленным самодельным способом, пригодным для стрельбы; 3 патрона являются боеприпасами к огнестрельному оружию.
 
В ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, активно способствовал расследованию преступления.
 
Суд признал Бугая виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.
 
Уголовное дело было возбуждено и расследовано отделом дознания ГУ МОМВД России «Благовещенский».
 
Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано прокуратурой г. Благовещенска.