Карманные кражи особенно распространены в общественном транспорте, особенно в «часы пик», и в  местах большого скопления людей – рынки, супермаркеты, когда внимание покупателей отвлечено на приобретение товаров. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Именно этим воспользовался ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений хабаровчанин. В выходной день, зная о том, что многие жители краевого центра закупают продукты в большом количестве на оптово-розничных базах, он приехал на одну из них. Увидев, как одна из покупательниц, рассчитавшись за приобретенный товар, положила деньги в карман шубы, злоумышленник решил похитить их. Убедившись в том, что женщина с супругом заняты упаковкой приобретенного товара, он достал из своей сумки медицинский пинцет, при помощи которого, просунув его в карман шубы женщины, достал деньги.

После кражи преступник попытался скрыться с места совершения преступления,  однако был задержан и передан сотрудникам полиции. При задержании в ходе проведенного личного обыска сотрудниками полиции было изъято орудие совершения преступления – пинцет.

В ходе следствия подозреваемый в совершении преступления свою вину признал полностью. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.