Следственными органами Следственного комитета России по РС(Я) завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя столицы республики, совершившего действия сексуального характера в отношении малолетнего ребенка.
 
Предварительным следствием установлено, что 2 июня текущего года О., находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вышел во двор дома, расположенного на улице Бабушкина г.Якутска, сел на крыльцо и стал распивать пиво. Наблюдая за детьми, игравшими в это время во дворе дома, у него возник умысел, направленный на удовлетворение своих сексуальных потребностей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, подозвав к себе малолетнюю девочку, взял ее за руку и отвел за гаражи, расположенные в этом же дворе. Осознавая, что ребенок в силу малолетнего возраста не может правильно осмыслить происходящее и оказать какое-либо сопротивление, решил для удовлетворения своей половой потребности совершить с ней насильственные действия сексуального характера против ее воли.
 
 В результате своих преступных действий обвиняемый причинил малолетней потерпевшей моральный вред в виде испуга, нравственных страданий
 
Уголовное дело  в отношении О., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) после утверждения обвинительного заключения прокурором  направлено для рассмотрения в Верховный суд республики.