По признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством»,  возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в УМВД по Приморскому краю.

Ранним утром в полицию обратился 43-летний водитель такси.  Мужчина сообщил, что на Новоникольском шоссе  неизвестный завладел    его автомобилем и скрылся с места происшествия. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции  обнаружили похищенную иномарку и задержали угонщика. 35-летний  мужчина  признал свою вину. Как выяснилось, задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В ближайшее время рецидивист вновь предстанет перед судом и ответит за содеянное.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством. Согласно статье 166 УК РФ, наказанием за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до пяти лет.

Управление МВД России по Приморскому краю напоминает гостям и жителям Приморья о необходимости своевременного обращения в полицию в случае, если они стали жертвой преступных посягательств. От того, насколько быстро вы сообщите о преступлении в органы внутренних дел, зависит сохранность вашего имущества и возможность справедливого наказания тех, кто любит поживиться за чужой счет.