Практически каждый гектар из обследованных на прошлой неделе земельных участков сельскохозяйственного назначения в Приморском крае используется с нарушениями норм земельного законодательства.
 
Отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на прошлой неделе было обследовано 1,46 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения, из них 1,36 тысяч гектаров используются с серьезными нарушениям норм землепользования.
 
Как сообщил ИА "Дейта" пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий САЛЕНКО, подавляющее большинство нарушений – это зарастание пахотных земель многолетними сорными растениями и древесно-кустарниковой растительностью, а также неисполнение предписаний об устранении нарушений норм землепользования.
 
По информации отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в настоящее время в Приморье свыше 2 миллионов гектаров являются землями сельскохозяйственного назначения. Из них пахотных земель 669 тысяч гектаров, из которых  под посевы используется только 377 тысяч гектаров. Производственную деятельность по выращиванию сельхозпродукции осуществляет 224 коллективных сельскохозяйственных предприятия, 1776 крестьянских (фермерских) хозяйств и 145 тысяч личных подсобных хозяйств.