В воскресенье вечером сотрудники патрульно-постовой службы Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте сопровождая электропоезд, обнаружили бесхозную картонную коробку. При осмотре данного предмета они услышали жалобное пищание. Оказалось, что в коробке находятся два щенка и котенок. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.

Добрые сердца транспортных полицейских не позволили оставить маленьких беспомощных животных на морозе. Полицейские принесли коробку в дежурную часть линейного управления. На коробке чернилами была сделана надпись «Щенки и котята в добрые руки».

Оперативный дежурный и его помощник удивились такой находке. С голодными животными они разделили свой ужин. Сытые щенята и котенок уснули в теплом помещении дежурной части, окруженные теплом души сотрудников Владивостокского ЛУ.

В режимном помещении, к которому относится дежурная часть, запрещено находится посторонним. Чтобы определить судьбу беззащитных подопечных сотрудники транспортной полиции Владивостока обратились за помощью в общественный фонд защиты животных «Друг».

Представитель фонда рассказала, что по договору с частной ветеринарной клиникой фонд размещает на временное место жительства бездомных животных, оплачивая посуточное пребывание.

Транспортные полицейские утром передали животных в надежные руки фонда для размещения в клинике.

Сотрудники Владивостокское ЛУ  МВД России на транспорте просят помощи у жителей Приморского края с целью поиска новых хозяев для беспомощных подопечных животных. Фонд «Друг» передает животных только в добрые руки в семьи для проживания питомцев в квартире или частном доме.