Гражданин Узбекистана подозревается в совершении особо тяжкого преступления.

В субботу, 8 ноября, на берегу реки Карымшино в поселке Термальный Елизовского района обнаружено тело 58-летнего гражданина без определенного места жительства с признаками насильственной смерти в виде многочисленных повреждений головы и лица. По данному факту следственным отделом по городу Елизово Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 
В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий преступление было раскрыто, задержан подозреваемый в его совершении. Им оказался 27-летний гражданин Узбекистана. По данным следствия, днем 17 октября 2012 года подозреваемый, находясь в одной из квартир по улице Промысловая в поселке Термальный Елизовского района, в ходе ссоры из-за денег, кулаками нанес своему знакомому несколько ударов по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого, злоумышленник, воспользовавшись помощью хозяина квартиры, с целью сокрытия следов преступления, выбросил тело мужчины в реку Карымшино.
 
Подозреваемый задержан, следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.