Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино "Арткино" впервые за пять лет своей истории едет на Камчатку. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе лофта "Парк культуры", он будет проходить в лофте в течение четырех дней – с 13 по 16 декабря с 19.00.

Традиционно, посетителей будут ждать работы не только студентов и выпускников ведущих киношкол России, но и независимых авторов, большая часть из которых – молодежь.
 
Наш регион станет 41-м в списке городов, которые посетят удивительные киноработы. Речь идет о документальных, игровых, анимационных и экспериментальных лентах хронометражем не более получаса.
 
Фестиваль в лофте будет состоять из четырех программ: "Выбор", "Преодоление", "Экзистенция" и "Время". Все они будут показаны в разные дни – по мнению организаторов это даст камчатским поклонникам авторских короткометражек возможность выбрать и посетить фильмы, снятые в наиболее интересном для них направлении.
 
Так, в программу "Выбор" войдут фильм "Love, Russian Style", сюрреалистическая история "Огонь, вода и медные трубы", ленты "F5", "Слепые". Здесь же зрители увидят снятый по мотивам рассказа Ирвина ШОУ, фильм "Солнечные берега Леты" и документальную десятиминутную ленту "Ноги-атавизм". Все фильмы рассчитаны на аудиторию старше 16 лет.
 
Программа "Преодоление" включает в себя ленты "Потолок", "Очарование рук", "Житель нефтяного города", пятиминутку "Перелетная", фильмы "Солнечный ветер" и "Добрые люди". На все фильмы действует возрастное ограничение 18+. Подборка "Экзистенция" включает в себя шесть короткометражных фильмов "Tuch up", "Вакуум", "Второе дыхание", "Поющая надежда", "Захваченный дом" и "Близость". Завершит фестиваль программа "Время" с фильмами "Пляска смерти", "Флегетон", "Мой странный дедушка", "Время и место", "Генеральная репетиция", "Пейзаж с песком и ящиком", "Взошла звезда" и "Цвет". Отличительная особенность "Времени" - отсутствие всяких возрастных ограничений для зрителей.
 
Камчатские поклонники короткого метра не только получат шанс увидеть работы конкурсантов, но и внести свою лепту в голосование, результаты которого определят обладателя Приза зрительских симпатий. Последний будет вручен в Москве на торжественной церемонии награждения. РИА "Север-ДВ"