В понедельник, 10 декабря, в 1.00 на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал с тревожной кнопки продуктового магазина расположенного по адресу Перекопский переулок во Владивостоке, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока.

В течение нескольких минут сотрудники полиции прибыли на место происшествия и обнаружили, что в магазине неизвестный пытается забрать выручку магазина, угрожая продавцу ножом «Мачете». 

Профессионально отработанными действиями группа захвата вневедомственной охраны УМВД России по г. Владивостоку смогла задержать преступника.

18-летний местный житель придумал легкий способ заработать денег. Он решил взять нож, ночью прийти  в продуктовый магазин, и, напугав продавца оружием, забрать выручку магазина. Но разбойник не подумал о том, что магазин находится под охраной. Бдительный продавец, не растерявшись, смог незаметно нажать тревожную кнопку.  

Теперь в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч.1 УК РФ «Разбой». Ему грозит лишение свободы до 8 лет.