Белогорский краеведческий музей предлагает принять участие в новогодней акции и подарить старинную новогоднюю игрушку или открытку. Жители города уже откликнулись на предложение. 

— В музей принесли десять гирлянд из стекляруса, Деда Мороза и Снегурочку, которые ставятся под новогоднюю елку, Звездочета на прищепке, а также стеклянного Деда Мороза. Каждой из игрушек более 60 лет, — рассказала директор краеведческого музея Валентина Циманович. 

Подарили музею шесть старинных открыток, большинство новогодней тематики. Пара будущих экспонатов — не советского происхождения. Американскую и польскую открытки принесла семья Фетисовых. Решение о передаче реликвий, повидавших уже пять поколений, приняли на семейном совете. 

— Решили: пусть открытки будут не только для нас, но и для всех. В музее их лучше сохранят: качество бумаги уже такое, что сделать это самим было бы трудно, — пояснила Наталья Фетисова. 

Достоянием музея станет не только открытка, но и новогоднее поздравление, написанное на двух языках несколько десятков лет назад: «Здравствуйте, дорогие! Тетя Стефна, тетя Эмилия, тетя Анна, дядя Михаил с семьями и все родные и знакомые! Сердечно поздравляю Вас с 1958 годом и Рождеством Христовым. Желаем Вам всего-всего наилучшего. Здоровья, счастья и веселого препровождения Рождественских праздников!».   

Акция по сбору игрушек продолжается, сообщает пресс-служба главы Белогорска. Итоги конкурса подведут в канун праздников. Экспонаты можно будет увидеть на выставке «Новогодняя сказка», которая пройдет в музее с 28 декабря по 19 января.  ИА "Порт Амур"