В Хабаровской таможне возбуждено дело об административном правонарушении в отношении общества с ограниченной ответственностью (ООО), зарегистрированного в г. Владивосток, по факту недекларирования товаров.
 
В адрес данного ООО поступил груз (товары народного потребления), перевозимый автотранспортом. Товар был размещен на складе временного хранения, расположенном в зоне деятельности таможенного поста МАПП «Пограничный» Уссурийской таможни. Декларация на товары с использованием сети «Интернет» была представлена в Приамурский таможенный пост (центр электронного декларирования) Хабаровской таможни. По решению Приамурского таможенного поста (ЦЭД) был проведен досмотр товаров, в результате которого выявлены незадекларированные товары (258 пар женской обуви).
 
Как сообщила ИА "Дейта" главный государственный таможенный инстпектор по связям с общественностью хабаровской таможни Снежана Кантаева, по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. Товар изъят, находится на складе временного хранения, расположенном в регионе деятельности Уссурийской таможни. Проводится расследование, в рамках которого будет проведена экспертиза, позволяющая установить стоимость товаров.
 
Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметом правонарушения, с их конфискацией или без таковой, либо конфискацию предметов правонарушения.