Три бригады  опытных энергетиков из  «Дальневосточной распределительной сетевой  компании» (входит в холдинг РАО "ЭС Востока") прибыли в пятницу на Сахалин для оказания помощи коллегам  в ликвидации последствий  двух мощных циклонов. Бригады сформированы из специалистов приморского, хабаровского филиалов и  филиала из Еврейской автономной области.  Еще одна бригада из Амурской области прибыла вчера. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

Для ликвидации последствий стихии были выбраны профессионалы с большим опытом работы в устранении технологических нарушений на объектах энергетики Дальнего Востока. Бригады оснащены спецодеждой, защитными средствами и необходимыми инструментами. Возглавил группу один из самых опытных энергетиков по обслуживанию высоковольтных линий Евгений Владимирович Исаченко из хабаровского филиала компании. Он уже третий раз в командировке на Сахалине.

Напомним, мощный циклон, который обрушился на остров в ночь с 4 на 5 декабря, сопровождался сильным ветром – до 27 метров в секунду и обильными осадками в виде мокрого снега с дождем.