Во Владивостоке полицейские ищут 14-летнюю Машу Макушенко, 7 декабря ушедшую из дома, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока. Заявление о пропаже ребенка накануне написал отец девочки.

«В семье у девочки непростая ситуация. Родители школьницы разводятся. Мама девочки два месяца назад собрала свои вещи и уехала в Тайланд. Пока она не хочет возвращаться в Россию, а девочка живет с отцом», - пояснил ИА «Дейта» собеседник агентства.

Тем временем, как пояснила ИА «Дейта» подруга семьи Наталья, из-за того, что мать отказалась вернуться, несмотря на просьбы 14-летней дочери, дочь ушла из дома, заблокировала свою страницу в контакте и оставила дома сотовый телефон.

В то же время, полиция располагает данными, что девушку видели в районе Хабаровской на выходных. «Полиция в настоящее время занимается поисками ребенка. Местные жители уже сообщили, что ребенка видели на Хабаровской. Если Вам что-либо известно о судьбе девочки, просьба обращаться по телефону 2-655-216 или 02», - отметил собеседник агентства.

Как отметили в полиции, ранее в СМИ прошла информация о том, что Мария Макушенко нашлась, причем нашла ее сама мать. "Это ошибка. За выходные получено два заявление о пропаже девочек, в результате девочек перепутали. Одну из девочек действительно нашли, но поиски Марии Макушенко продолжаются", - сказали в УМВД Владивостока