За  11 месяцев этого года 238 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили собственное жилье.  
 
Как рассказали в департаменте образования и науки Приморского края, всего до конца текущего года обладателями собственного жилья станут 267 детей-сирот. 85 из них уже получили квартиры по договорам социального найма, 182 - свидетельства для приобретения жилого помещения в собственность. Из них 153 человека приобрели квартиру или дом по своему вкусу. До конца декабря определятся с выбором еще 29 человек. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, свидетельство на приобретение жилого помещения в собственность дает возможность выбрать и место жительства – любые город или село в Приморском крае.
 
По словам специалистов департамента, для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2012 году было выделено 243,05 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. В 2013 году реализация краевой программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет продолжена. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 411,1 миллионов рублей.