В городе Находке прокурор в судебном порядке принимает меры по взысканию в доход государства порядка 2,5 млн. рублей, полученных преступным путем сотрудниками социально-реабилитационного центра. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Приморской транспортной прокуратуре.

Находкинским городским судом в текущем году вынесены обвинительные приговоры трем сотрудникам Краевого государственного казенного учреждения социального обслуживания «Находкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Альбатрос».

Главный бухгалтер, специалист по кадрам и заведующая хозяйством указанного государственного учреждения осуждены за мошеннические действия, с использованием своего служебного положения, выразившиеся в фиктивном трудоустройстве в реабилитационный центр лиц и получении за них длительное время заработной платы.  

Так, заведующая хозяйством Красикова А.С., используя свои должностные полномочия, фиктивно трудоустроила в реабилитационный центр водителя и более года получала за него заработную плату. В результате ее преступных действий бюджету причинен ущерб в размере 109 тыс. рублей. За содеянное она приговорена к 2 годам лишения свободы условно.

После вступления приговора в законную силу, прокурор г. Находки обратился в суд с заявлением о взыскании с осужденной незаконно полученных денежных средств. Решением Находкинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме: в пользу краевого бюджета взыскана сумма ущерба, причиненного преступлением в размере 109 тыс. рублей.

Кроме этого, аналогичные требования заявлены прокурором города к специалисту по кадрам и главному бухгалтеру реабилитационного центра, от преступных действий которых краевому бюджету причинен ущерб в общей сумме 2 млн. 797 тыс. рублей.

Результаты судебного рассмотрения заявлений поставлены на контроль в прокуратуре города.