В прошлые выходные, 1 и 2 декабря, в городе Магнитогорске прошел III Всероссийский чемпионат и первенство России по джиу-джитсу «Kakuto-sistem» (полноконтактные бои), сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

В соревнованиях приняли участие 126 спортсменов из 26 городов России. Приморский край на прошедшем турнире представляли 17 спортсменов, в числе которых представители Владивостока, Находки, Большого Камня и Чугуевки.

По итогам поединков сборная команда Приморского края завоевала 1 общекомандное место. Серебряными призерами чемпионата стали спортсмены из Магнитогорска, бронза у Перми.

В личном зачете троекратным победителем первенства России стал Сергей Кочетов (с. Чугуевка), двукратными чемпионата стали Туран Шахвердиев и Максим Смирнов (г. Находка). Кроме этого звания чемпионов и призеров страны завоевали Андрей Карпенко (Владивосток), Игорь Ануфриев (Владивосток), Максим Шимченко (Владивосток), Иван Стельмах (Находка), Кирилл Буленов (Находка), Артём Кочетов (Чугуевка) и Евгений Воеводин (Большой Камень).