Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский возбуждено уголовное дело в отношении инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
 
По версии следствия, в период с 5 по 10 декабря 2012 года подозреваемый находясь около торгового центра «ЦУМ» в городе Петропавловске-Камчатском, за передачу сотового телефона на территорию колонии для нужд осужденного, от жителя краевого центра получил взятку в размере 40 тысяч рублей.
 
Как сообщила ИА "Дейта" помощник руководителя следственного отдела СУ СУКР по Камчатскому краю Елена Кириллова, будучи допрошенным, подозреваемый дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.