В минувшую субботу в полицию автономии поступила информация о совершении убийства в подъезде одного из домов по улице Советской областного центра. К месту преступления оперативно были направлены патрульные экипажи полиции и кинолог Людмила Кожевникова со своим "напарником" - служебной  собакой Айко. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Еврейской АО.

Умный пес быстро взял след подозреваемого и привел полицейских в одну из квартир соседнего подъезда. В данной квартире под кроватью собака обнаружила пятна бурого цвета, похожие на следы крови.  

 В результате дальнейших розыскных мероприятий при помощи кинолога с собакой был задержан подозреваемый в совершении тяжкого преступления. Им оказался 29-летний парень.

- Факт задержания данного гражданина при помощи служебной собаки Айко не случаен, ведь его отец был Чемпионом России. Сам Айко является кандидатом в Чемпионы России, имеет выставочные награды. В органах внутренних дел пес "служит" уже более 5 лет. На его счету множество раскрытых краж и грабежей,- подчеркнула начальник питомника отдела вневедомственной охраны Людмила Кожевникова.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ - "Убийство"