Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 19 октября 2012 г. N 966 г. Москва "Об установлении повышенных норм питания, рациона питания и норм замены одних продуктов питания другими, применяемых при организации питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации".
 
"Российская газета" публикует приказ министерства внутренних дел, устанавливающий повышенные нормы питания в изоляторах временного содержания. Прибавку к пайку получат беременные женщины и кормящие матери, а также инвалиды и несовершеннолетние.
 
Арестованные граждане сидят не только в следственных изоляторах тюремного ведомства. Закон разрешает при необходимости определять арестантов и в изоляторы временного содержания МВД России. Сроки содержания здесь коротки: не более десяти суток в месяц. Хотя казенные дома проходят по разному ведомству, условия в них должны быть примерно одинаковы.
 
Еще казенные квартиры для арестантов есть в ФСБ. Кстати, там повышенные нормы питания были введены еще в прошлом году. Если сравнивать введенные тогда нормы с нынешними полицейскими, можно убедиться: они идентичны. Например, беременным женщина и кормящим матерям и там, и там, помимо прочего, положены одно куриное яйцо в сутки, 500 миллилитров коровьего молока, 40 грамм масла коровьего, 50 грамм творога.
 
Подросткам-арестантам в изоляторах временного содержания будут положены свежие фрукты и соки. Также несовершеннолетним и в изоляторах ФСБ, и в камерах полиции, предоставят к столу кофе и какао, сыр, молоко, сметану и даже кондитерские изделия.
 
Правда, как сказано в документе, в целях разнообразия питания задержанных или в случаях отсутствия положенных продовольственных товаров на складе разрешается заменять одни продовольственные товары другими в соответствии с нормами замены одних продуктов питания другими. Нормы замены также приведены в приказе. "Российская Газета"