Полицейские отдела организации применения административного законодательства провели рейд в сауне, расположенной на окраине областного центра. Его цель выявление фактов оказания интимных услуг за денежное вознаграждение. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

Данное заведение некоторое время стражи порядка держали под наблюдением. В назначенное время к заведению подвезли жриц любви. Свои услуги дамы оценили в 5 000 рублей. В момент передачи денег произошло задержание. Как выяснилось, вызвали девушек двое молодых людей – клиенты сауны.

Задержанных доставили в здание МОМВД России «Благовещенский». Их возраст 21 и 22 года. Обе приехали в Благовещенск из районов области. В беседе с полицейскими одна из них сообщили, что занимается нелегальным бизнесом  уже в течение пяти лет.

- Данные гражданки будут привлечены к административной ответственности. В отношении задержанных были составлены административные протоколы по статье КоАП РФ «Занятие проституцией». Эти материалы будут переданы в мировой суд Благовещенска для принятия решения, - рассказал нам заместитель начальника отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Амурской области Алексей Гуров.  Подобные рейды проводятся не только в областном центре. Полиция работает по этому направлению во всех крупных населенных пунктах Амурской области. В течение года за занятие  проституцией к административной ответственности привлечено около восьмидесяти человек.