Президент России Владимир Путин призвал армию прекратить празднования по поводу отставки министра обороны Анатолия Сердюкова. Об этом он заявил на встрече со своими доверенными лицами.

О широких гуляньях военных по случаю громкой отставки президенту рассказал летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев.

"Мы трое суток гуляли, как в простой песне "четвертые сутки пылают станицы", армия радовалась", - признался М.Толбоев. "Пора бы прекратить", - сказал в ответ президент.

Глава государства также коснулся на встрече темы борьбы с коррупцией. "Посадки должны быть обязательно", - сказал президент, добавив, что вопрос не в жестокости наказания, вопрос в его неотвратимости.

В.Путин также отметил, что Россия не единственная страна, которая вынуждена бороться с коррупцией. "Вообще, в условиях переходной экономики, когда не сформулированы все требования к участникам рынка, к участникам деятельности в социальных сферах, это непростая задача, но она в целом решаемая", - сказал президент.

В.Путин встретился с доверенными лицами, которые агитировали за него на выборах президента в ходе двухдневной конференции, которая началась в воскресенье, 9 декабря.

В ходе общения президент предложил "встроить доверенных лиц в "Народный фронт" и подключить их к текущей работе", а также организовывать подобные встречи два раза в год.

"Предлагаю сохранить этот коллектив. 500 человек - много, но это даст возможность посмотреть с разных сторон: что не удается и почему. Частить ни к чему, но пару раз в году можно встретиться", - заявил глава государства.

Напомним, представителями В.Путина на президентских выборах стали известные спортсмены, деятели культуры и гражданские активисты. Среди них футболист Андрей Аршавин, певица Надежда Бабкина, кинорежиссер Никита Михалков, телеведущий Леонид Якубович и другие. РБК